Brasil perde de Camarões, mas vai a semifinal do Pré-Olímpico de basquete

Confira!
Brasil Camarões Brasil Camarões

Em uma partida muito ruim da Seleção brasileira de basquete, Camarões derrotou o Brasil por 77 a 74 e se classificou pela primeira vez para as semifinais do Torneio Pré-Olímpico de Basquete 2024, sediado em Riga, na Letônia. Mesmo com a derrota, o Brasil se classificou também devido ao saldo de cestas, acabando com a primeira colocação do grupo.

“Acho que o técnico já disse tudo no vestiário. Temos talento para jogar no ataque, mas precisamos pensar na defesa. Eles mostraram muitos lances de três pontos e arremessos ofensivos: temos que aprender,” concluiu o ala Leo Meindl, grande destaque da nossa seleção.

Apesar de ter liderado por 24 pontos no início do confronto, Camarões precisou segurar a forte reação brasileira para garantir a vitória histórica.

Ao contrário do que aconteceu contra Montenegro, o Brasil começou melhor e chegou a abrir 27-22 no final do primeiro quarto. No entanto, os “Leões Indomáveis” entraram em quadra com muita intensidade no segundo período e aplicaram um parcial de 23-0 para virar a partida. O Brasil ainda diminuiu a diferença no fim, mas não o suficiente para evitar a derrota.

O armador Jeremiah Hill foi novamente fundamental para Camarões. Autor de um duplo-duplo de 14 pontos e 14 assistências contra Senegal na final do Torneio Pré-Qualificatório Olímpico da FIBA 2023, na Nigéria, Hill repetiu o feito contra o Brasil.

Após registrar 10 pontos e 10 assistências na derrota para Montenegro, Hill liderou o ataque camaronês no primeiro tempo contra o Brasil, com 16 pontos. Apesar de ter diminuído o ritmo na segunda etapa, ele terminou a partida com 22 pontos, 6 rebotes e 6 assistências. Suas seis cestas de três pontos, incluindo uma no estouro do cronômetro para fechar o primeiro quarto e outra decisiva nos minutos finais do último período, foram cruciais para a vitória.

Aproveitando sua superioridade física e atleticismo, Camarões explorou o contra-ataque sempre que teve a oportunidade. Alfred Aboya terminou a partida com 9 roubos de bola, forçando 14 turnovers do Brasil e convertendo pontos em contra-ataques rápidos.

No primeiro jogo na Letônia, contra Montenegro, Camarões marcou 66 pontos. No primeiro tempo contra o Brasil, a equipe africana anotou apenas 10 pontos a menos, mostrando um ótimo desempenho ofensivo.

Apesar de ter entrado no segundo tempo em desvantagem de 17 pontos (56-39), o Brasil reagiu com Lucas Dias, que terminou a partida com 14 pontos. Leo Meindl também se destacou, sendo o cestinha brasileiro com 19 pontos. Pelo lado de Camarões, Brice Eyaga Bidias contribuiu com importantes 15 pontos.

Veja os melhores momentos:

“Foi uma montanha-russa de emoções. Não entramos bem no jogo. Nos primeiros vinte minutos, sofremos 56 pontos. Todos que entendem de basquete sabem muito bem o que aconteceu nesses vinte minutos. Felizmente, Cristiano Felicio começou a controlar o garrafão,” disse o técnico do Brasil, Aleksandar Petrovic.

Com a vitória, Camarões se classificou como o segundo melhor time do Grupo B e enfrentará a seleção anfitriã, a Letônia, nas semifinais. Já o Brasil vai encarar a surpresa da competição, o time das Filipinas, que terminou em segundo lugar no Grupo A.

As semifinais acontecem sábado e a grade final domingo. Apenas o campeão do Pré-Olímpico se classifica aos Jogos.

Para receber em primeira mão todas as últimas novidades do basquete mundial, além de produtos e promoções incríveis direto no celular, assine nosso canal no Telegram e também no WhatsApp.